Champ Style

<< 今朝も砂浜へ。 | main | 湘南の砂浜でスズキ。 >>
放置してた
0
    「熟成」と言う名の放置(笑)



    〆て血抜き、頭と尻尾。内臓と邪魔なヒレも切っ飛ばしてペーパーとラップで巻いてチルドにイン。





    釣りたて新鮮なコリコリ感はない。


    「熟成」(笑)







    ヒラスズキと味の違いが分からないんです。アクアパッツァってヤツは。



    さらに忘れてたのがこれ。








    小骨が小骨がと言って絶対持って帰らなかったコノシロ。百聞は一見にしかず理論で食してみたわけだが塩、酢で〆たものを洗ってラップに入れたまま数日放置してたの忘れてた(笑)




    恐る恐る食べてみたらさらに骨が柔らかくなってたよ〜。来年また持って帰ろうかなってくらいのお味でした(笑)

    私個人の結論としてはヒラメは寝かさない方が旨い。って事になりました。
    | 雑談 | 18:56 | comments(0) | - |









         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2019 >>
    + SELECTED ENTRIES
    + RECENT COMMENTS
    + CATEGORIES
    + ARCHIVES
    + スマートフォン
    + 天気予報
    + huusoku
    + MOBILE
    qrcode
    + LINKS
    + PROFILE
    + OTHERS
    このページの先頭へ